船長と釣人の魚料理レシピ:ねぎま鍋



ねぎま鍋
提供:さざえ
レシピ番号:218

ねぎま鍋 の完成画像
定番!
ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで

マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

少し濃い目に味付けて、ちょうど良くなります


材料
マグロ
豆腐
長ねぎ
水菜(三つ葉、春菊、せり、等々)

手順1
昆布と鰹節で出汁を作ります
市販の「つゆ」でもOKです
手順2
出し汁 カップ4
しょうゆ 50cc
みりん  50cc

市販の「つゆ」を使った場合は、必ず味見をして下さい
手順3
土鍋に出汁と豆腐を入れて温めます
温まったら、ネギを入れます
手順4
マグロ、水菜を入れます
手順5
早く食べてねーー




  
 

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